20171115 mensa 01Unsere neue Mensa

Seit dem Schuljahr 2016/17 haben wir eine neue Mensa am MTG. Diese bietet 190 Sitzplätze und kann von allen Schülerinnen und Schülern genutzt werden. Täglich von montags bis donnerstags stehen drei Menülinien zur Auswahl.

Frau Vohl und ihr Team von L&D sorgen dafür, dass ihr ein leckeres Essen auf eure Teller bekommt.
Essenszeit ist täglich von 12:00-13:45 Uhr.

Unsere Mensa ist jedoch nicht einfach nur eine Kantine, sondern auch ein Ort der Begegnung und der Kommunikation*. Hier könnt ihr in angenehmer Atmosphäre euer Mittagessen einnehmen, euch mit euren Freunden unterhalten und einfach mal abschalten.

20171115 mensa 02

Und so funktioniert’s: Zunächst lädt man einen persönlichen Chip mit einem selbst gewählten Geldbetrag auf, dann bestellt man - bis Dienstagmittag der Vorwoche - online seinen Essenswunsch. Die Tage, an denen man das Mensaangebot nutzen möchte, sind frei wählbar. Abbestellungen sind bis 9 Uhr des gleichen Tages kostenfrei möglich. Das Essen wird mit einem Euro von unserem Schulträger, dem Westerwaldkreis, subventioniert und kostet euch 3,00 €.

Interessiert? Ihr und eure Eltern findet dazu weitere Infos und den Vertrag, den ihr mit der Firma L&D abschließen müsst, wenn ihr in der Mensa essen gehen möchtet.

Am MTG gibt es übrigens einen Mensarat, der sich mit allen Fragen rund ums Essen beschäftigt.20171115 mensa 03 Eltern, Lehrer und Mitschüler treffen sich dazu regelmäßig und stehen in Kontakt mit dem Caterer. Ihr könnt uns gern ansprechen, wenn ihr Fragen und Anregungen habt. Wendet euch dazu bitte an die Verpflegungsbeauftragte Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

*Für Schüler ab der 9. Klasse ist die Mensa von 11:30-12:30 Uhr als Aufenthaltsraum geöffnet.